注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内善外则善

一个人的心灵,只要内心是善良的,外表不需要向别人多多的解释

 
 
 

日志

 
 

【分享】--不要等到最后才懂的珍惜  

2011-08-14 09:09:37|  分类: 人际交往学习认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那时候,你喜欢A,恰巧A也喜欢你,于是你和A在一起了。

过了很久很久,你和A分手了,因为你想长大。然后你和B在一起了。

过了不久,你和B也分手了。整理心情,过了难熬的一段时间,走上另一个城市另一条路,你想开始新生活了。

你称心如意得长大了。可是你发现一切都不像以前那么简单了。

你喜欢C,但是C没有恰巧喜欢上你,C喜欢D,C和D在一起了。

E喜欢你,但是你知道不会喜欢E。你在等未知的F,但是F迟迟没有出现,又或许F早就与你擦肩而过,

可是你已经不知道什么是喜欢了。




你开始怀念起A和B。那毕竟是你爱过的人。

可是A和B在哪里你也不知道,过得怎么样你也不知道,

当你懂得珍惜的时候,已经是再也不可挽回的时候了。你有时候也唏嘘,怎么生活变成这个样子。

你以前有很好很好的朋友,

他们叫G,H,I,J,K,L,M,N。有你的发小,有初中同学,有高中同学。

你们一直联系一直联系。然后你发现G不经常给你打电话了,发信息有时候也不回,你原谅他,因为大家都忙。

后来发现H和I在一起了,很幸福。

你也可以跟他们一起玩,但是总觉得自己很多余。

后来J找了一个很靠谱的女朋友,与其他朋友很少联系了。

后来K失恋了,失恋的那几天他天天打电话给你,跟你哭跟你诉,

过了一个月又开始新的恋情,你又接不到他的电话了。

有一天你给L打了一个电话,你心里突然很难过,因为你们不知不觉得这么疏远了。

M是你最好的朋友,但是你们不在一个城市,你们觉得彼此是个依靠,

也许是你唯一的依靠了,但是他也很忙。

N偶尔发来一个信息,但是你一看就知道是群发的那种。

一开始你会回一句“你也是”。后来你连回都不回了,你安慰自己说,心里有就好了。




你现在有很好很好的朋友,他们叫O,P,Q,R,S,T,U。

你觉得O是你上大学来最好的朋友,你们qq,信息每天不断,

你觉得那是你的知己,最懂你的人。但是三个月以后你发现联系也渐渐少了,

你开始怀疑当初的了解是不是真的发生过,

就这样,你开始怀疑一些真实发生过的事的真实性,怀疑着怀疑着就真的疏远了。

P,Q,R天天和你一起上学放学吃饭睡觉,像亲人一样,

亲到你不敢去想未来有一天的离别,但是有时候你也会想自己待着,不为什么地。

R是你偶然认识的,偶尔短信偶尔QQ,

你会对他说一些你即使在最好的朋友面前也不会说的话,即使你知道你们只是很普通的普通朋友。

你经常和S一起出去吃饭,购物,吃喝玩乐,但是你们从不分享心事,也不知道各自的过往,

你一直觉得很遗憾,但是她不说你就不想问,

因为你不想知道太多了。

你很想了解T,但是T总是若即若离,

你们看似很好,但其实又不是那么好。

U总是帮你,什么事只要你说,他都会帮忙,

遇到困难会想到他,你也乐于帮他,不会抱怨什么,只是你觉得这样的朋友总是少了点什么,

于是你想,也许就是这么一个存在吧。于是这时候你开始怀念起G,H,I,J,K,L,M,N。

可是G,H,I,J,K,L,M,N现在在不同的城市,都有自己的生活,

 

那生活似乎跟你没什么关系,你也插不上太多嘴。想到这,你经常唏嘘,为什么生活变成这个样子。






你很想找到新朋友,他们也许叫V,W,X,Y,你想让V陪你逛街,

想让W陪你唱歌,想让X听你说话,让Y和你疯和你闹。

你下定决心如果再碰到新朋友你一定好好珍惜他们。

但是你突然意识到,你总是这样下定决心,

你总是想好好珍惜下一批人,你总是想逃避现状,懒于解决问题。





在故事的最后最后,

你相信会有一个Z,她是那个从婚礼一直陪你到死去的人。

你相信会有这么一个人,你会找到她。

也许没有浪漫的相遇,甚至没有浪漫的相恋。

但是你已经疲惫到不再期待浪漫,只是向往平静自然的幸福。

也许幸福现在都还没有,但是故事的最后,



as human nature,总会有Z出现。

但是,需要明了的是,在Z出现之前,

你一定要好好珍惜ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY他们,

一如珍惜你自己一样。


图片

      朋友,当你看到这篇日志的时候,就认真用心地读一下,然后花个10分钟回忆一下已经过去的人生,看看你的生命中已经流失了多少的原本可以珍惜的朋友,有时候,朋友不一定要在一起,如果很久没有给你的朋友联系了,记得可以给个电话,如果电话不知道的,可以给个邮件,如果邮箱地址不知道的话,使用人人网,朋友网,找到他,告诉他,其实我很想念你,说不定他也在一直关注着你,珍惜才能够拥有,希望我认识的和认识我的朋友能够开心快乐!

      如果这篇文章对你有促动的话,请转下去,让更多的的人感受到爱,让更多的人,懂得珍惜!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017