注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内善外则善

一个人的心灵,只要内心是善良的,外表不需要向别人多多的解释

 
 
 

日志

 
 

齐大伟:创新才能保持企业基业常青  

2011-07-22 21:50:07|  分类: 做企业那么一些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十一届学习型中国-世纪成功论坛于2010年12月30日/31日-2011年1月3日在北京九华山庄隆重举办。 上图为齐鼎餐饮集团董事长、味之都管理学院院长齐大伟。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)   第十一届学习型中国-世纪成功论坛于2010年12月30日/31日-2011年1月3日在北京九华山庄隆重举办。 上图为齐鼎餐饮集团董事长、味之都管理学院院长齐大伟。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 第十一届学习型中国-世纪成功论坛于2010年12月30日/31日-2011年1月3日在北京九华山庄隆重举办。 上图为齐鼎餐饮集团董事长、味之都管理学院院长齐大伟。

  齐大伟:尊敬的各位领导,各位同仁大家上午好。学习型中国使中小企业汇聚在这里,我们首先影响感谢一个人,他也是我10年的好朋友,他就是刘景斓老师和他的团队,请大家给他一个热烈掌声。我本人也是在一路走来学习受益者,很多朋友说齐大伟伴随着学习型论坛的人,我是愿意学习,也是在学习当中的受益者。

  首先我们在座能够从四面八方过来,像刚刚讲的我们把学习当中有责任,前面还讲了把学习当做娱乐性参与,同时也知道背后有一份责任。我非常喜欢这个新的概念,10年前,今天是学习型中国-世纪论坛第十一届,意味着什么?每个企业,不管是什么行业,10年应该是总结的时候了,划一个段落的时候。所以,我觉得今年这一届应该说第二个十年的第一届,就叫第十一届学习型论坛,所以我觉得大家应该义无反顾支持这个平台。

  所以,我说今年一定要参与到这里。当然我们讲所谓的第一届,首先就总结过去更多是展望未来,以及创新未来。学习平台本身就是引领着我们中小企业,如何创新,如何去做的更好,进行发展的带领。所以,我觉得在第十一届学习型论坛,不仅仅是学习,是我们所有人在这一刻跨年的时候怎么总结,展望未来规划的过程。所以,在这里我觉得不仅是中小企业,也是我们培训届的老师,我觉得确实中国的发展,特别是中小企业的发展,比我们的培训老师,以及我们各行各业,文化、艺术、媒体都为之开路。

  所以,我觉得应该给我们的老师们,以及在我们这个舞台上分享的前辈们一个热烈的掌声。当然,我从学习这么多年来,我觉得有一个概念,事实上我们现在培训界在出现两大代表,一种是道,一个是术,我觉得应该是道和术合在一起才是根本。如果我们光强调道,我们跨年度在九华山庄聚在一起那是寻找人生背后的东西,那就是道,如果我们都去学术,我们的根本就丢掉了,所以道不能丢,术更需要。就像目标光锁定是不够的,那个箭头就是工具,就是系统,就是我们要学的术,学术就是为了道做的更好,所以道和术要完美的贯彻到我们企业里面,任何人做事都缺少不了。

  所以,在第二个划年的10年当中,我们培训老师也好,在座所有中小企业也好,都需要想想我们是不是能够把这个完全融会贯通下去。事实上创新这一概念,是保持企业基业常青最有效的法宝,包括段总20年基业常青,包括李总这一大批企业家,我觉得实际上就是有创新这两个概念,以及道和术的创新,同时要真正达到创新,乃至于任何时候就像一颗太阳从早上到中午,晚上落下来。

  所以,企业要达到基业常青,无论是道和术以及如何把创新拿下来,那才是真正我们想要的去做的事。当然今天我有个建议,给我们主办方。在我们今年跨入第二个10年第一年,是不是想下一届有更多创新的东西,能够出现在我们全国中小企业家面前,而且确实能够学到一些落地的东西。所以,我谈到这里,也衷心的希望,我们这个平台是我们能够在这里吸收营养的地方。本身我就是其中一员,我希望中国的企业家,中国的企业要真正达到超越,乃至需要我们在座的各位共同的努力。

  我记得我们今年高铁的素质,包括高铁的总量,奥巴马这次演讲会上就讲,他说中国一年,当然今年以前累计下来一年达成的高铁总量是美国的30年的总量,这一成就足以使我们自豪。但同时我们讲中小企业,就像我们刚才各位领导所讲的一样,我们在做大做强的同时,我们不仅做的更踏实,同样我们30年取得的成就,我想还有30年,中国能够以这个速度奇迹,就是我们中小企业的奇迹,我们的成长就是中国的成长,我们的学习能力就是中国未来企业家,中国未来企业能够达成的学习。

  所以,我想最后衷心感谢我们的主办方,以及所有能够代表我们中小企业这个学习舞台,能够在这里吸取营养的东西。我也代表我们中小企业为所有能够在这里同志,感谢你们。最后预祝这次论坛取得圆满成功,谢谢。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017