注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内善外则善

一个人的心灵,只要内心是善良的,外表不需要向别人多多的解释

 
 
 

日志

 
 

学习型中国促进会执行主席刘景斓致辞  

2011-07-22 21:42:53|  分类: 做企业那么一些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十一届学习型中国-世纪成功论坛于2010年12月30日/31日-2011年1月3日在北京九华山庄隆重举办。 上图为学习型中国促进会执行主席、北京人间远景文化教育集团董事长、金口财总教练刘景斓。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)   第十一届学习型中国-世纪成功论坛于2010年12月30日/31日-2011年1月3日在北京九华山庄隆重举办。 上图为学习型中国促进会执行主席、北京人间远景文化教育集团董事长、金口财总教练刘景斓。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 第十一届学习型中国-世纪成功论坛于2010年12月30日/31日-2011年1月3日在北京九华山庄隆重举办。 上图为学习型中国促进会执行主席、北京人间远景文化教育集团董事长、金口财总教练刘景斓。

  刘景斓:尊敬的成思危副委员长,尊敬的各位来宾,各位嘉宾,各位朋友大家上午好。我一直在问我自己学习的目的到底是为什么?在此之前我有一些答案,这个答案就是最初我们学习的目的是为了学习如何做人,学习如何做事,就好象我们在读书的过程当中是积累做事的能力,积累做人的经验。随着我们生命的成长,不断的向上,我们又问自己学习的目的是为了什么?后来我又得出一个答案,我觉得这个答案应该是学习如何做一个好人,学习做一些好事。

  大家都知道做好人很容易,但是却又很难,做好事也很容易,但是如何做的更好也是相当的难。随着我的生意不断在事业和工作过程当中的感悟,又得到一个更新的答案,随着你的生命不断向前,学习能够做一个卓越的事做高效的人。卓越的事也就是从优秀到卓越,高效的人就是修炼你品格,道德和人生境界的过程。

  大家都知道今年论坛跟过去有什么不同,大概有三个不同,第一个是我在一段时间前和我的一位良师益友李燕杰在晚上11点半的时候聊天,我说李老,为什么文学家欧阳修先生的字在中国第一,那么的有价值,那么值得大家收藏。为什么范增先生他的画那么有价值,那么被人收藏。这个李燕杰老师给我讲了一个很重要的学习,学养。当天我听了非常有感受,也就是说如果一个画家他成天只是在做画他可能会画出世界上最好的画,因为他有40、50年的中文教育,饱览各种书记,欧阳修先生也是对中国的美学,哲学非常的精通。所以,他们才有这么好的作品。我们这三天,乃至后面两天我们请了将近70位各界嘉宾为大家分享各种领域的知识,体育界、文艺界等等,这么多嘉宾他们所提供的生命的智慧,专业的知识,以及人生的阅历,以及他们生命的感悟,我想说的是能够给各位的头脑带来一些学养上的滋养。

  第二我们这个论坛特点就是创新,我们把它分成八个板块,从宏观经济一直到企业战略。中间包括企业家的个人成长都需要的专业知识,在宏观方面我们学习三天,之后两天又请专业老师为大家分享微观方面。我想在整个设计方面为大家做了一些创造,而且我们今年有80%嘉宾是新请来的,这是今年论坛为大家准备一些创新的东西。在这里要预祝每一个来到大会堂所有来宾,在每一个嘉宾演讲当中能够吸收到你要的资讯,你要的思想,转变成你企业的精神,你生命的动力,以及你做人和做人的内在一个特质。

  最后,预祝我们大会圆满成功,祝福每一位来的嘉宾。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018